Los recorridos modales - Serrano Osorio, Francisco (Tópicos del Seminario, 2016)
En Del sentido II Greimas se ocupa predominantemente del estudio de las modalidades. Muchas de las ideas ahí esbozadas aún esperan ser desarrolladas y otras, como la organización sintagmática del querer, deber, poder y saber hacer en función de los modos de existencia semiótica, requieren una modificación para hacerlas más operativas. En este trabajo se propone ampliar el número de modalidades, atribuirles un modo de existencia variable y revisar la relación de presuposición entre estos modos de existencia.