Posibilidades e imposibilidades del dialogismo socio-cultural en la literatura hispanoamericana - Perus, Françoise (Tópicos del Seminario, 2016)
Este ensayo busca delimitar los diferentes ámbitos de pertinencia de las categorías bajtinianas de dialogismo, monologismo y polifonía, así como de los enunciados, imagen y voz. La autora plantea los alcances y limitaciones de estas nociones para el estudio de las prácticas narrativas hispanoamericanas, y ejemplifica la problemática con el estudio del cuento “Luvina” de Juan Rulfo.