Semeiología psiquiátrica y semiótica: algunas consideraciones sobre el seminario "Semeiología psiquiátrica y Semiótica" organizado en torno a A. J. Greimas por J. F. Allilaire y Daniel Widlöcher en el Hospitla de la Salpêtriêre - Allilaire, Jean-François (Tópicos del Seminario, 2016)
Después de haber recordado las condiciones históricas del único encuentro institucionalizado entre semiotistas y psiquiatras en los años ochenta en París, el autor indica cuáles son, desde su punto de vista, los intereses y los límites del método de análisis semiótico aplicado a la psiquiatría, principalmente en el campo semeiológico. Así, la semiótica greimasiana podría dar origen a una renovación de la semeiología, el procedimiento psiquiátrico considerado como un proceso de significación.