Hacia una poética de la traducción - Ivanovici, Victor (Tópicos del Seminario, 2016)
En este artículo se propone un concepto de poética de la traducción, cuyo modelo es el acto de comunicación, en general, y el de la comunicación textual y literaria, específicamente. Por consiguiente, sus principales subdivisiones o etapas son: 1) la poética del acto de traducir, centrada sobre el traductor como productor de mensajes o textos traducidos; 2) la poética de lo traducido, centrada sobre los respectivos mensajes o textos, como tales, y 3) la poética de la recepción o lectura a través de la traducción.