El esquema y el diagrama tensivo a prueba - Solís Zepeda, María Luisa (Tópicos del Seminario, 2021)
El texto presenta el estado general y desarrollo de la semiótica tensiva en el ámbito de habla hispana y específicamente en el seno del Seminario de Estudios de la Significación en Puebla y la apropiación y utilización ―grupal― que se ha hecho del esquema tensivo y del diagrama en el estudio de unidades mínimas textuales hasta incluso formas de vida abarcadoras (valor heurístico). Así, veremos tres propuestas de complejos diagramas tensivos, nacidos y desarrollados en el SeS, en un ejercicio de carácter didáctico.