No-genericidad y recepción de la obra de arte pictórica - Darrault-Harris, Ivan (Tópicos del Seminario, 2020)
La noción estatística de no-genericidad, transmitida e ilustrada por Jean Petitot, permite ubicar, en particular en las obras de arte pictóricas figurativas, hechos de organización improbable de formas. Dichos hechos son inmediatamente ubicados por la visión humana y constituyen entidades significativas intrínsecas. Estas entidades estarán, en el nivel de la interpretación ulterior, investidas semióticamente, ya no como portadoras de significaciones perceptuales sino conceptuales.