Pregunta por el sujeto - Dorra, Raúl (Tópicos del Seminario, 2018)
Estas reflexiones intentan mostrar que el sujeto puede ser visto como subjectum, pero no como lo eyectado h acia a bajo, sino como lo ubicado abajo, en un fondo desde el que todo emerge, o tiende a emerger, y en el que todo se sostiene o trata de sostenerse. Por su parte, la subjetividad sería el modo humano de sostener el mundo en un incesante proceso de semiosis, el modo de hacer que las cosas —la cosa, lo informe— tomen forma en los objetos, en el objeto.