La fe como forma de vida - Bonéva, Ralitza (Tópicos del Seminario, 2017)
Este artículo propone estudiar la fe como una forma de vida en relación con la dinámica que asume en el cuerpo actante. Diremos que la forma de vida de la fe se constituye en “zonas críticas” (Floch, 1990), siendo que las restricciones provienen tanto de lo exterior como de lo interior, del cuerpo carne y del cuerpo hueco (Fontanille, 2011). En su calidad de configuración semiótica, posee un plano de la expresión, una sintagmática de vida según un programa narrativo de testimonio, y un plano del contenido que engloba las modalidades del querer y del creer, así como las transformaciones narrativas y pasionales que de ahí derivan. Tomando como objeto la película de Ulrich Seidl, Paraíso: Fe (2012), el análisis circunscribe la estructura elemental de la forma de vida de la fe en el eje /voluntad propia/ vs. /voluntad de Dios/.