Aspectualidad y descripción - Filinich, María Isabel (Tópicos del Seminario, 2016)
Los procedimientos de aspectualización del discurso constituyen una estrategia fundamental de los textos descriptivos. A partir de una concepción semiótica de la dimensión aspectual, este estudio se propone dar cuenta de las implicaciones teóricas y virtudes analíticas de la expansión de la categoría de aspecto, reservada inicialmente al verbo, hacia otras dimensiones del discurso, tales como la temporalidad, la espacialidad y la calificación del desempeño actorial.