Quizá sea mi destino... - Ruiz Moreno, Luisa (Tópicos del Seminario, 2016)
A partir del análisis de un texto en particular, la carta de un suicida, este trabajo aborda la problemática de la aspectualidad tal como se la concibe en semiótica, es decir, como una dimensión general del discurso y no solamente como una característica circunscrita al sintagma verbal. Pero es mediante los aportes realizados por la lingüística que la semiótica puede hacer sus propias reflexiones y asociar la aspectualidad a la modalidad. Finalmente, este artículo apunta hacia la propuesta de que ambas dimensiones están sostenidas por un fondo pasional y ético y que son el resultado de un mismo proceso metalingüístico donde integran una relación compleja.