Four verbal categories and their relation to begin - Østergaard, Svend (Tópicos del Seminario, 2016)
El artículo presenta una clasificación de las predicaciones verbales mediante la elaboración de esquemas dinámicos para escenarios prototípicos a los cuales se refieren las predicaciones. Los esquemas son, por supuesto, de naturaleza conceptual. Implican la interacción instrumental con el mundo espacio-temporal, la interacción de dinámica de fuerzas entre dos agentes que son conceptualizados como intencionales, expresiones afectivas conceptualizadas como reacciones a hechos externos, y finalmente transformaciones cognitivas referidas al dominio mental. Se examina el efecto de aplicar el verbo aspectual empezar a la predicación del verbo, y de hecho la clasificación propuesta es el resultado de los diferentes efectos que pueden ser verificados. Finalmente, se considera brevemente la aplicación de los adverbios temporales a la frase verbal.