Valores semióticos y valores pictóricos - Zilberberg, Claude (Tópicos del Seminario, 2016)
El punto de partida de este estudio es muy simple; a propósito de la pintura, existen numerosos comentarios tanto por parte de los mejores analistas como por parte de los mismos pintores que, de manera inesperada, si nos ponemos a pensarlo, atañen al valor de la frescura. Si se trata, sin lugar a duda, de un valor pictórico, la pregunta se formula por sí misma: ¿Cuáles son las vías razonables para vincular a este valor asumido por los pintores al sistema de valores semióticos propios del esquema tensivo?