El erotismo en el arte - Bossi, Elena (Tópicos del Seminario, 2016)
Podríamos pensar el erotismo como una moral del lenguaje, una voluntad dirigida hacia el placer por la belleza en tanto modo consciente de apartarnos de la muerte. Una palabra que se controla y se desenvuelve para alejarnos del final. Así, el erotismo se impone como un ejercicio de la voluntad para prolongar el placer que nos causa la belleza. Lo inacabado de las obras de arte, aquel elemento que permite la interpretación, que atrae sobre sí el discurso de la crítica, es su defensa contra la muerte.