Cuando duele la dicha. ¿Ironía romántica o forma de la paradoja? - Campesino, Juan (Tópicos del Seminario, 2016)
Este artículo caracteriza el concepto de ironía romántica en un poema de César Vallejo con el objeto de demostrar que, más que irónico, se trata de un recurso de carácter paradójico que, en lugar de evaluar negativamente a sus referentes, se concreta como un discurso de valoración neutra producto de la anulación de cargas opuestas.