Ironía romántica: un principio paradójico de representación literaria - Ventura Ramos, Lorena (Tópicos del Seminario, 2016)
El presente artículo pretende una aproximación a la noción de ironía romántica desde el punto de vista de sus implicaciones literarias. Como procedimiento discursivo, la ironía romántica establece un paradigma que entraña una interrupción del funcionamiento lógico del lenguaje en provecho de una concepción paradójica del sentido que tiene su fundamento en una visión del mundo como devenir.