La verdad extraordinaria - Tatit, Luiz (Tópicos del Seminario, 2016)
Este trabajo investiga las precondiciones semióticas que regulan el contacto del sujeto con "acontecimientos extraordinarios", como los que describe Greimas en su libro De l'Imperfection. Valiéndose de las reflexiones de João Guimarães Rosa sobre el mismo tema, el autor desprende un verdadero sistema de dosificaciones de las densidades de presencia de las categorías actanciales que entran en juego toda vez que el sujeto se siente tomado integralmente por un objeto deseable inesperado (o secretamente esperado). Esta situación extraordinaria es asimismo definida como un espacio necesariamente englobado por el espacio cotidiano -englobante- o que le confiere un tiempo efímero, marcado por la intensidad y por la urgencia, en la medida en que está siempre a punto de terminarse.