Las fuentes del acto de enunciación - Ruiz Moreno, Luisa (Tópicos del Seminario, 2016)
Las relaciones de la enunciación con lo sensible no son fáciles de establecer ya que puede considerarse, incluso, que la enunciación es un paso de lo sensible hacia lo inteligible. Sin embargo, la enunciación puede ser ella misma un acto sensible, un acto de perceptivización. Pero en este caso se trata de pensar en lo sensible -del sentir y del percibir- como en una fuerza afectiva que hace de presupuesto y hace aflorar la enunciación. Esta propuesta se fundamenta en el análisis de un texto integrado por fragmentos de un intercambio de imágenes, palabras y gestos, en torno a la figura del árbol.