Umbrales paradójicos - Camblong, Ana (Tópicos del Seminario, 2016)
Al circunscribir el enfoque de este artículo a la paradoja en los discursos, se propone dos linajes de pensadores que atraviesan la historia occidental: unos, manipulan y refutan artefactos paradójicos relacionados con metalenguajes conceptuales, lógicos y científicos; otros, vuelcan en su discurso flujos aporéticos que testimonian no sólo el pensamiento en marcha, sino también sus propias existencias inmersas en el continuo. Nuestra investigación se centra en el segundo linaje y postula el concepto de umbral, con el fin de desplegar características semióticas y epistemológicas de tales discursos, y los efectos receptivos en prácticas habituales de razonamiento y lectura.