Una lectura expectante sobre el tiempo - Geist, Ingrid (Tópicos del Seminario, 2016)
La lectura sobre el tiempo en la novela La montaña mágica de Thomas Mann se inspira en la obra e Paul Ricoeur, Tiempo y narración, y en algunas propuestas fenomenológicas. Las reflexiones sobre la lectura hacen énfasis en la noción de narrador no digno de confianza y se centra en las estrategias de destemporalización que giran en torno al binomio Kurzweil-Langeweile, entretenimiento-aburrimiento. Se busca plasmar las connotaciones temporales de este binomio, de las que emerge el tiempo negado. La irrupción de éste, el tiempo histórico, se enuncia en el uso del verbo zeitigen, “producir, originar”.