Opción, registro y contexto. El concepto de significado en la lingüística sistémico-funcional - Martín Menéndez, Salvio (Tópicos del Seminario, 2016)
La lingüística sistémico-funcional (Halliday, 2003 [1979]) se basa en la concepción de que el lenguaje es un potencial de significado que se representa en diferentes sistemas de opciones. En este trabajo analizaremos el alcance de los diferentes aspectos de significado que permiten poner en relación gramática, registro y género. Cada uno de estos conceptos interdependientes se caracterizará a partir del significado que conllevan y se propondrá un análisis de un corpus representativo para comprobar su funcionamiento efectivo.