Vacío, negación y nada, en Bergson - Santander, Rodolfo (Tópicos del Seminario, 2016)
El artículo expone la interpretación bergsoniana de las ideas negativas de vacío, negación y nada, haciendo acotaciones críticas a algunos de sus presupuestos. El autor destaca la implicación que tiene para la metafísica en general, y para la de Leibniz y la de Bergson en particular, lo que él considera la destrucción de la idea de nada por la explicación genética bergsoniana.