El caso Maurice Blanchot: negatividad, muerte y errancia del lenguaje - Yébenes Escardó, Zenia (Tópicos del Seminario, 2016)
Este artículo intenta ahondar en esa relación —que Heidegger llamó impensada— entre el lenguaje y la negatividad extrema que es la muerte. A través de las reflexiones de Maurice Blanchot se abordan aquí las condiciones de posibilidad de la literatura, vinculadas con el lenguaje y con la verdad; y también aquello que Blanchot llama la demanda de la literatura, que tiene relación con la muerte en tanto que la condición literaria es la de la disolución del sujeto que escribe en una negación pasiva y radical; un deshacerse en el anonimato vertiginoso del lenguaje.