Perdida y reencontrada, nuestra experiencia. A la memoria de Desiderio Blanco - Landowski, Eric (Tópicos del Seminario, 2024)
Dedicado a la memoria de Desiderio Blanco (1929-2022), pionero de la semiótica estructural en Perú y América Latina, este artículo aporta nuevos elementos sobre la posibilidad y pertinencia de un enfoque semiótico de la experiencia. El debate se centra en las nociones de autenticidad, experiencia, presencia, simulacro, experiencia vivida y verdad. Para ello, se analiza el poemario Oh dulces prendas de Desiderio Blanco, publicado en 2006.