Geometrizar - Popescu-Pampu, Patrick (Tópicos del Seminario, 2020)
Este texto explica, utilizando un problema venerable de matemática recreativa, qué significa geometrizar y qué ventaja tiene tal proceso. Se muestra que el sentido de este verbo está íntimamente relacionado con el sentido del término espacio. Algunos criterios descritos permiten reconocer que un objeto del pensamiento es un “espacio’’.