Pensamiento narrativo y acción - González Ochoa, César (Tópicos del Seminario, 2017)
El relato, la narración, no son simples manifestaciones de un cierto género literario sino más bien constituyen una manera de estar en el mundo. En este trabajo se propone una línea que parte de la noción de acción con el desarrollo de las ideas de Hannah Arendt, que ve la acción como un rasgo central de lo humano y como un componente básico de la narración. De allí que, con la ayuda del concepto de inteligencias múltiples, se plantee la idea de la narratividad como una modalidad del funcionamiento cognoscitivo.