Recordando las definiciones - Flores, Roberto (Tópicos del Seminario, 2016)
Los diccionarios, como cualquier discurso, son susceptibles de un análisis semiótico. En el presente artículo se analizan las entradas del Diccionario de uso del español de María Moliner: memoria, recordar, acordarse, olvidar y olvido para examinar su coherencia e identificar algunos de sus rasgos semánticos característicos. Esta descripción permite plantear la existencia de una estructura narrativa subyacente, que articula la memorización, el recuerdo y el olvido. A continuación, dicha estructura es analizada como un encadenamiento aspectual de tipos de sucesos que ponen en relieve el sistema de expectativas que subyacen a la memoria, las tensiones que conducen tanto al recuerdo como al olvido.