Paradojas del arte contemporáneo - Giovine Yáñez, María Andrea (Tópicos del Seminario, 2016)
El presente texto se propone esbozar algunas paradojas características del arte contemporáneo en la actualidad: la paradoja de la desestetización, la paradoja de la ruptura, la paradoja de la desmaterialización, la paradoja de la trascendencia, la paradoja de la mediación, la paradoja de la legitimación, la paradoja de la interlocución y la paradoja de la desartización.