La conversión de tocar en ver. Trompe-l’oeil y posicionamiento estratégico - Beyaert-Geslin, Anne (Tópicos del Seminario, 2016)
El artículo trata de poner de manifiesto la axiología subyacente a la representación de las sensorialidades en el objeto que constituye un trompe-l’oeil. Se apoya en el ejemplo de la porcelana de Limoges para revelar la dificultad de la situación estratégica de ciertos materiales considerados como preciosos, los cuales, para renovar su imagen, se ven obligados a la degradación y representan valores comunes por medio de materiales nobles.