Las nervaduras del mármol - Petitot, Jean (Tópicos del Seminario, 2016)
A partir de una reflexión presente en el texto de Umberto Eco, Kant y el Ornitorrinco, acerca de la frontera entre el espíritu y la materia, el propósito de este trabajo es retomar algunas afirmaciones de Eco sobre la existencia de formas presemióticas de la realidad para desarrollar una concepción naturalista de la significación, según la cual su forma depende de la propia organización de la materia.