Procesos de perceptivización - Ruiz Romero, Luisa (Tópicos del Seminario, 2016)
Este trabajo propone considerar a la percepción como una puesta en discurso, es decir, no solamente como un proceso de aprehensión del mundo sino también como un proceso de construcción de un campo de presencia. Así, la perceptivización sería un subcomponente más de la discursivización, su función principal sería la de ofrecer una instancia de conjunción entre lo sensible y lo inteligible .