Kafka a través de Job, Job a través de Kafka - Cabrera, Isabel (Tópicos del Seminario, 2016)
Siguiendo la idea de Borges de que cada autor crea sus precursores, este artículo pretende leer parte de la obra de Kafka a través del Libro de Job e imaginar una suerte de diálogo entre ambos, para mostrar que usar de trasfondo el texto bíblico de Job permite afinar y relacionar, dentro de su propio contexto literario, algunas imágenes centrales de Kafka. Pero a diferencia de otras lecturas que tienen como propósito encontrar en Kafka cierta religiosidad similar a la que está presente en el texto bíblico de Job, este texto pugna por lo contrario, es Kafka quien nos permite ver la incipiente irreligiosidad del Libro de Job.